Konfirmation 2018

13.05.2018
Konfirmation2018_001.JPG

Pünktlich um 9:30 Uhr sind alle Konfis vor dem Gemeindehaus versammelt.
Erste Station: Gruppenfoto.
Konfirmation2018_002.JPG

Da macht man nun schon innerhalb einer Sekunde jeweils drei Bilder - und jeweils hat jemand die Augen geschlossen. Da bleibt nur eine Überlagerung von 2 Bildern.
Mit eingeblendeten Namen können Sie dieses Bild ab 22. Mai im Pfarrbüro bestellen.
Für weitere/andere Bilder lesen Sie bitte die Bilderinfo.
Konfirmation2018_003.JPG

An Festtagen ist nicht nur unsere Kirche zu klein, auch Parkplätze sind da schwer zu finden.
Konfirmation2018_004.JPG

Die leeren ersten beiden Bankreihen täuschen, es gibt wirklich keinen freien Platz mehr im Kirchenraum.
Konfirmation2018_005.JPG

Johannes Würmseer wartet auf ein Signal vom Kirchenportal. Dann beginnt unter den Klängen des Posaunenchors der Einzug der Konfirmandinnen und Konfirmanden, gefolgt von Mitgliedern des Kirchenvorstands.

Video vom Einzug.
Falls Sie NoScript im Browser verwenden: Setzen Sie bitte diese Seite auf "trusted", sonst wird das Video nicht gefunden.
Konfirmation2018_006.JPG

In seiner Predigt führt Pfarrer Worch die Geschichte fort, die am Samstag beim Abendmals-Gottesdienst begonnen wurde.
Konfirmation2018_007.JPG

David gegen Goliath. Ein Teenager besiegt seine Ängste und seinen Feinde.
Eine Geschichte und ihre Auslegung - zugeschnitten auf die jungen Menschen, die heute konfirmiert werden.
Konfirmation2018_008.JPG

Wenn sich einige GottesdienstbesucherInnen über das Verschwinden der KV-Mitglieder nach dem Einzug in die Kirche gewundert haben, sie fanden - wie auch der Chronist - Platz im letzten freien Stübchen der Kirche.
Konfirmation2018_009.JPG

Und wer immer mal wissen wollte, wie die Kommunikation von Posaunenchorleiter und Chor funktioniert ...
Konfirmation2018_010.JPG

... so wird der nächste Posaunenchoreinsatz übermittelt.
Konfirmation2018_011.JPG

Jetzt geht es zur "Einsegnung"
Es entstanden hierbei ca 30 Aufnahmen, die ich nicht ins Netz stellen möchte.
Interessierte Betroffene können sie bei mir anschauen und auf einen Stick kopieren.
Bilderinfo
Konfirmation2018_012.JPG

Auszug unter den Klängen des Posaunenchors.
Konfirmation2018_013.JPG

Ich wünsche allen eine gelungene Konfirmationsfeier.