Konfis backen Brot

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21.09.2024
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Am Samstag ist um 13 Uhr in der Bäckerei Horn der Teig für die Konfis vorbereitet.
Letzte Absprachen zwischen Pfarrer Thomas Worch und Bäcker Burkhard Horn.
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Zunächst mussten die Hände gewaschen werden, dann erläutert Pfarrer Worch was jetzt auf die Konfis wartet.
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So wird der Teig mit der Balkenwage abgewogen. Nicht zu wenig und auch nicht zu viel Teig darf es sein. Für ein 500 Gramm Brot müssen 600 Gramm Teig abgewogen werden!
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Und immer wieder etwas Mehl nehmen, damit der Teig nicht kleben bleibt.
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Da fehlt noch Teig ...
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... und hier ist es ein wenig zu viel.
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Hier werden die Brote geformt.
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Acht Teiglinge passen auf ein Blech.
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Und jetzt muss die Arbeitsplatte wieder sauber werden.
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Schnell noch ein Kreuzschnitt ...
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... damit es schöne, aufgeplatzte, rustikale Brote werden.
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91 Brote werden in den Ofen geschoben.
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Am Erntedankfest können die Brote für eine Spende erworben werden.


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