Am Samstag ist um 13 Uhr in der Bäckerei Horn der Teig für die Konfis vorbereitet.
Letzte Absprachen zwischen Pfarrer Thomas Worch und Bäcker Burkhard Horn.
Zunächst mussten die Hände gewaschen werden, dann erläutert Pfarrer Worch was jetzt auf die Konfis wartet.
So wird der Teig mit der Balkenwage abgewogen. Nicht zu wenig und auch nicht zu viel Teig darf es sein.
Für ein 500 Gramm Brot müssen 600 Gramm Teig abgewogen werden!
Und immer wieder etwas Mehl nehmen, damit der Teig nicht kleben bleibt.
... und hier ist es ein wenig zu viel.
Hier werden die Brote geformt.
Acht Teiglinge passen auf ein Blech.
Und jetzt muss die Arbeitsplatte wieder sauber werden.
Schnell noch ein Kreuzschnitt ...
... damit es schöne, aufgeplatzte, rustikale Brote werden.
91 Brote werden in den Ofen geschoben.
Aufrufe