Aktuelle Mitteilungen und Hinweise zu Veranstaltungen

11.10.2019
Bestsellerautor Andreas Föhr in Fränkisch-Crumbach
Die Bücherkiste hat den erfolgreichen Autor Andreas Föhr zu einer Lesung aus seinem neuesten Krimi "Tote Hand" nach Fränkisch-Crumbach eingeladen.
Die Lesung findet am 17. Oktober 2019 um 20.00 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus in der Bahnhofstraße 1, statt.
Andreas Föhr verfasst seit 1991 erfolgreich Drehbücher für diverse Fernsehserien. Inzwischen veröffentlichte er seinen 8. Krimi mit seinem ungleichen Tegernseer Ermittler-Duo, Kommissar Wallner und Polizeiobermeister Kreuthner. Krimi-Fans erwartet ein spannender, intelligenter und mit viel Humor ausgestatteter Plot, in dem "Leichen-Leo" Kreuthner mal wieder einen spektakulären Leichenfund macht. Die Miesbacher Polizei ermittelt dabei auch in Hessen.
Tote Hand hat es bereits auf Platz 3 der Spiegelbestsellerliste 37/2019 geschafft. Die Leihbücherei Bücherkiste freut sich sehr, dass sie mit Unterstützung von Leseland Hessen, den mit dem Friedrich-Glauser-Preis ausgezeichneten Autor Andreas Föhr nach Fränkisch-Crumbach einladen konnte.
Karten zum Preis von 10 Euro für die Lesung am 17.10.19 gibt es ab sofort im HoPaLa in Fränkisch-Crumbach.

Taizé-Gottesdienst

Winterkonzert - Daniela Heiderich -
Harfe, Dudelsack & Gesang

Harfe, Gesang und französische Dudelsäcke erklingen in diesem Konzert der Musikerin Daniela Heiderich. Traditionelle und alte Musik aus Frankreich und Deutschland, Tänze, Lieder und Melodien - mal mitreißend rhythmisch, mal filigran und träumerisch - versprechen einen abwechslungsreichen musikalischen Abend. Auch Eigenkompositionen mit durchaus modernem Anklang kommen zu Gehör und unterstreichen den facettenreichen Klang dieser besonderen Instrumente. Daniela Heiderich wuchs an der südhessischen Bergstraße auf und studierte Traditionelle Musik in Poitiers, Frankreich. Sie beschäftigte sich intensiv mit dem Spiel und der jahrhundertealten Geschichte der wandernden Harfenspieler in Europa. Sie steht international als Solistin und in verschiedenen Ensembles auf der Bühne, spielt auf Festivals für Alte Musik im In- und Ausland und unterrichtet Harfe, Dudelsack, Ensemblemusik und Tanz.

Im Wochenplan finden Sie die "normalen" Aktivitäten.

Aktuell-Zähler: [Counter]