Aktuelle Mitteilungen und Hinweise zu Veranstaltungen

30.11.2019

Ein besonderer Gottesdienst
Am 2. Adventssonntag singt der Michelschor aus Reichelsheim im Gottesdienst!

Adventsgeschichten
Ein Nachmittag rund um den Stern für Klein und Groß

Der Kirchenvorstand öffnet die Türen des Gemeindehauses im Rahmen des Crumbacher Adventstürchen und gestaltet einen Nachmittag für Klein und Groß rund um den Stern.
Wir werden die Geschichte vom Sternenbaum hören und wer mag kann zu Papier und Schere greifen und einen Stern basteln. Wir wollen gemeinsam Weihnachtslieder singen sowie bei Kaffee, Tee und Gebäck ins Gespräch kommen.
Wir laden Sie herzlich ein gemeinsam mit uns am Donnerstag, 12. Dezember 2019 von 16:00 bis 18:00 Uhr ein paar gemütliche Stunden mit uns im Gemeindehaus zu verbringen.

Winterkonzert - Daniela Heiderich -
Harfe, Dudelsack & Gesang

Harfe, Gesang und französische Dudelsäcke erklingen in diesem Konzert der Musikerin Daniela Heiderich. Traditionelle und alte Musik aus Frankreich und Deutschland, Tänze, Lieder und Melodien - mal mitreißend rhythmisch, mal filigran und träumerisch - versprechen einen abwechslungsreichen musikalischen Abend. Auch Eigenkompositionen mit durchaus modernem Anklang kommen zu Gehör und unterstreichen den facettenreichen Klang dieser besonderen Instrumente. Daniela Heiderich wuchs an der südhessischen Bergstraße auf und studierte Traditionelle Musik in Poitiers, Frankreich. Sie beschäftigte sich intensiv mit dem Spiel und der jahrhundertealten Geschichte der wandernden Harfenspieler in Europa. Sie steht international als Solistin und in verschiedenen Ensembles auf der Bühne, spielt auf Festivals für Alte Musik im In- und Ausland und unterrichtet Harfe, Dudelsack, Ensemblemusik und Tanz.

Im Wochenplan finden Sie die "normalen" Aktivitäten.

Aktuell-Zähler: [Counter]