Aktuelle Mitteilungen und Hinweise zu Veranstaltungen

03.04.2020 - 14:00 Uhr

Weitere Infos folgen zeitnah.

Nach den neuen Verordnungen des Landes
und den Handlungsempfehlungen unserer Landeskirche
haben wir jetzt folgende Situation:

Das Gemeindehaus bleibt geschlossen.
Alle Veranstaltungen entfallen.
Das Gemeindebüro ist nur noch telefonisch erreichbar, kein Publikumsverkehr. (siehe unten)
Die Kirche bleibt geschlossen.
Keine Gottesdienste in der Kirche.
Taufen und Trauungen müssen aufgeschoben werden.

Trauerfeiern in der Trauerhalle dürfen maximal 10Teilnehmer haben,
es wird eine Teilnehmerliste geführt. Es sollen nur Familienangehörige teilnehmen.

Zum Schutz der Bevölkerung vor dem Corona-Virus dürfen bei Trauerfeiern und Bestattungen künftig nur noch maximal zehn Personen aus dem engsten Familien- und / oder Freundeskreis zusammenkommen - zuzüglich Bestatter, Pfarrer beziehungsweise Trauerredner und Sargträger.
Diese heute (24.3.) von Landrat Frank Matiaske erlassene Verfügung gilt bis zum 19. April.
Gespräche mit dem Pfarrer werden im Gemeindehaus geführt, keine Hausbesuche.

Je nach Entwicklung der Viruskrise kann es Erleichterungen oder Verschärfungen geben.
Darum: Bitte bleiben Sie zu Hause, so weit es geht!
Wenn es nicht auf freiwilliger Basis gelingt, wird es zwangsläufig noch strengere Maßnahmen geben.
Crumbacher Hilfetelefon:
Es macht Mut, dass von verschiedenen Seiten das Angebot kommt, anderen Mitbürgern zu helfen, wenn es durch die Epidemie erforderlich ist.
Da aber gerade die Älteren, welche vielleicht am meisten Unterstützung brauchen, oft nicht in den 'Social medias' unterwegs sind,
haben wir als Evangelische Kirchengemeinde eine Idee: Wir nutzen unser Gemeindebüro als Kommunikationszentrale!
Hilfsangebote und Hilfsnachfrage werden bei uns gesammelt und vermittelt.

Dienstags bis freitags von 9 - 11 Uhr kann man im Gemeindebüro Tel. 2253 anrufen
und Hilfe anbieten oder um Hilfe bitten!

Das können Einkäufe sein oder andere Erledigungen.
Private Fahrdienste wollen und können wir nicht vermitteln wegen des Infektionsrisikos.
Wir vermitteln nur und sind nicht Auftraggeber.

Es ist eine schwere Zeit und niemand sollte sich scheuen, angebotene Hilfe auch anzunehmen.
Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Das Gemeindebüro ist bis nach den Osterferien nur freitags besetzt, ist aber nicht für Publikumsverkehr geöffnet.
Unter der Tel. Nr. 2253 erreichen Sie aber weiterhin Pfarrer Worch.
Wenn Sie niemand erreichen, nutzen Sie bitte den Anrufbeantworter, Email oder Fax!
Wir nehmen dann so bald als möglich Kontakt mit Ihnen auf!
Kita-Kinderbetreuung!
Information vom Dekanat
1.Elternbrief
2.Elternbrief
Funktionsträgerbescheinigung

3.Elternbrief/April 2020

Bücherkiste
Liebe Gäste der Bücherkiste
Der Coronavirus macht auch vor uns nicht halt.
Um uns und unsere Mitmenschen vor einer allzu schnellen Ansteckung zu schützen,
bleibt die Bücherkiste bis auf weiteres geschlossen.
Ausgeliehene Medien verbleiben solange bei ihnen.
Auch die geplante Veranstaltung unserer Lesehäppchen findet nicht statt.
Wir hoffen sie möglichst bald nachholen zu können.
Bleiben sie gesund
Ihr Team der Bücherkiste

GARTENKINDER
Wenn du einen grünen Daumen hast oder einfach gerne in der Natur bist, dann hast du hier ein Angebot. Ihr werdet verschiedenes Gemüse anpflanzen.
Gartenkinder:
27.3., 24.4., 29.05., 26.6., 24.7., 21.8. und 18.9. jeweils von 15:30 - 17.00 Uhr
Zumindest das erste Treffen der GartenKinder am 27. März fällt aus.
Derzeit gibt es vor der Garage der Familie Schürger mit Tomaten und Paprika bestückte Pflanztöpfchen, die von interessierten Kindern abgeholt und zu Hause gepflegt werden können.

Der Kindertreff im Gemeindehaus der Ev. Kirchengemeinde
in Fränkisch-Crumbach geht mit neuem (und auch altem) Team weiter.
Der Kindertreff ist für uns alle ein Herzensprojekt und wir freuen uns auf euer Kommen. Ab März gibt es 1 x monatlich freitags von 16:30-17:30 Uhr den Kindertreff. Hier erwartet dich Spiel & Spaß, Singen, Kreativität und Action.
Kindertreff Termine: 20.03., 03.04., 08.05., 19.06., 03.07., 28.08. und 25.09.
Allgemeine Termine:
Ab Oktober gibt es unter einer neuen Teambesetzung auch wieder ein Krippenspiel.
Wenn du Spaß daran hast Rollen spielerisch auswendig zu lernen ist das ein schönes Angebot.
Krippenspiel: 2.10., 23.10., 30.10., 6.11., 13.11., 20.11., 27.11., 4.12., 11.12. und 18.12. jeweils von 16:30 - 17:30 Uhr

Ausflug des Frauenkreises
Am Mittwoch, 8. Juli, 13 Uhr, geht die Reise los! In diesem Jahr in die Landeshauptstadt Wiesbaden. Nach einer guten Stunde Fahrt erreichen wir das Kurhaus. Diesmal gibt es keine Führung, da sich je nach Geschmack viele Möglichkeiten eröffnen: Ein Besuch der Spielbank (Krawattenpflicht!) oder ein Spazierpark in den Kurpark oder über den Warmen Damm, oder durch die Theaterkolonaden zur Wilhelmstraße mit Schaufensterbummel, vielleicht am Hotel Nassauer Hof prominenten Menschen begegnen, oder den Marktplatz besuchen, einen Blick auf den Landtag (das ehemalige großherzogliche Schloss) oder in die Marktkirche werfen oder Kaufhäuser und Geschäfte in der Fußgängerzone. Und überall ein großes Angebot an Cafés und Restaurants! Rückkehr gegen 19 Uhr.
Wir bitten um Anmeldung im Gemeindebüro Tel. 2253 (nicht mehr bei Margret Schlegel!).
Die Kostenbeteiligung beträgt ? 10.- pro Person und wird im Bus eingesammelt.

Im Wochenplan finden Sie die "normalen" Aktivitäten.

Aktuell-Zähler: [Counter]