Aktuelle Mitteilungen und Hinweise zu Veranstaltungen

30.11.2021

Keine Präsenzgottesdienste
bis Weihnachten

In der evangelischen Kirche in Fränkisch-Crumbach werden vorerst keine Gottesdienste mehr stattfinden. Stattdessen wollen wir wieder unsere Internet-Angebote aufnehmen und Video-Andachten auf unserer Homepage anbieten. Diese Entscheidung hat unser Kirchenvorstand getroffen. Grund ist die besorgniserregende Infektionssituation. Wir könnten Präsenz-Gottesdienste anbieten unter 2G, 2G+, 3G, 3G+ Bedingungen. Aber wir möchten keine Kontrollstelle an der Kirchentür einrichten um dann eventuell Menschen abweisen zu müssen. Da wir nun wissen, dass auch mit Impfung und mit Masken kein vollkommener Schutz möglich ist, haben wir uns schweren Herzens dazu entschlossen, diesen Schritt zu gehen. In einer Zeit, in der auf viele Veranstaltungen verzichtet werden muss, wollen wir so auch unsere Solidarität ausdrücken.
Wir alle hoffen, dass wir bald wieder zu normalen Verhältnissen zurückkommen können, wenn wir jetzt zusammenhalten und uns einschränken.
Es wird wieder eine stille Zeit werden, diese Adventszeit.
Darum ganz besonders: Wir wünschen Euch eine gesegnete Zeit!
Am 1. Dezember beginnt wieder unser virtueller Adventskalender aus Fränkisch-Crumbach. Jeden Sonntag gibt es einen neuen Telefon-Impuls unter 913789 - und immer wieder neue Video-Beiträge!

Bücherkiste wird wieder geöffnet
Ab dem 01. Juni 2021 können wieder Bücher ausgeliehen werden.
Auch die schon solange ausgeliehenen Bücher können endlich wieder zurück gebracht werden.
Wir haben wie gewohnt: Dienstags von 10.30 Uhr - 12.00 Uhr und von 18.00 Uhr - 19.00 Uhr und Mittwochs von 15.00 Uhr - 17.00 Uhr geöffnet. Bitte beachten Sie die zur Zeit geltenden Sicherheitsvorschriften.
Die Bücherei darf nur mit Mundschutz betreten werden. Bitte desinfizieren Sie sich die Hände bevor sie Bücher aus dem Regal nehmen. Bitte Abstand halten. Immer nur 1 Personen zum ausleihen in der Bücherei.
Wir freuen uns sehr auf alle Leser und haben auch bereits neue Bücher für Sie besorgt.
Da wir auch den Bücherschrank betreuen, möchten wir hiermit darum bitten, doch die Tür nicht mit Aufklebern zu verunzieren. Jeder hat das Recht auf eine eigene Meinung, die gehört aber nicht auf die Tür unseres Bücherschranks.

Das Bücherkisten-Team.

Impulstelefon: 913 789
Jede Woche eine kleine Andacht für Menschen ohne Internetzugang.
Telefonseelsorge: 0800/111 0 111 · 0800/111 0 222 · 116 123 Ihr Anruf ist kostenfrei.
Die Telefonseelsorge bietet eine neue App an!
Der KrisenKompass ist eine App, die dank ihrer Funktionsweise eine Art Notfallkoffer für Krisensituationen ist. Mit verschiedenen Funktionsweisen wie Tagebuchfunktion und persönlichen Archiven, um positive Gedanken oder beispielsweise Fotos, Erinnerungen oder Lieder zu speichern, kann ein ganz persönliches Rüstzeug für schlechte Momente gepackt werden. Darüber hinaus gibt es Materialien, die in Krisensituationen hilfreich sind, Hinweise zu beruhigenden Techniken, sowie direkte Kontaktmöglichkeiten zur TelefonSeelsorge und anderen professionellen Anlaufstellen. Das Angebot des KrisenKompasses ist als App jederzeit in Griffweite auf dem Handy und damit immer dabei, wenn es nötig wird.
Die App können Sie hier herunterladen
FÜR iOS:https://ios.krisen-kompass.app
FÜR ANDROID:https://android.krisen-kompass.app

Im Wochenplan finden Sie die "normalen" Aktivitäten.

Aktuell-Zähler: [Counter]